Rumpsteak mit Mandel-Brokkoli
Zutatenliste

4 | Rumpsteaks je ca. 175g |
750 g | Brokkoli evtl. 1/3 mehr |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
2 EL | Öl |
0,13 l | Rotwein oder Brühe |
1 TL | klare Brühe Instant |
1 EL | dunkler Soßenbinder |
1 EL | Butter oder margarine |
30 g | Mandelkerne geschält, ganz |
grober Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rumpsteaks mit Kuechenpapier trockentupfen. Fettrand mehrmals
einschneiden.
Brokkoli putzen, waschen und in Roeschen teilen. In wenig kochendem
Salzwasser zugedeckt 6 bis 8 Minuten duensten.
Oel erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 1 Minute kraeftig anbraten.
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 bis 4 Minuten weiterbraten.
Wuerzen und warm stellen.
Bratensatz mit Wein und Wasser abloeschen. Bruehe einruehren.
Aufkochen und ca.
5 Minuten einkochen. Sosse mit Sossenbinder binden, abschmecken.
Fett erhitzen. Mandeln evtl. hacken, darin roesten. Brokkoli abtropfen
lassen. Alles anrichten. Mandeln ueber den Brokkoli verteilen. Steaks
mit grobem Pfeffer bestreuen.
Dazu Kroketten.
:Pro Person ca. : 390 kcal
:Pro Person ca. : 1633 kJoule
:Eiweiss : 43 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 6 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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