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Rumpsteak mit Orangensauce

Rumpsteak mit Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, vierteln.
    2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen. Die Fettränder zwei- bis
    dreimal leicht einschneiden. In zwei Pfannen jeweils zwei Eßlöffel
    Öl erhitzen, in jeder Pfanne zwei Steaks auf jeder Seite eine Minute
    kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ein bis zwei
    Minuten fertigbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.
    3. Kartoffeln in heißem Butterschmalz knusprig rösten. Salzen,
    pfeffern.
    4. Eine Orange auspressen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit
    dem Saft und dem Fond losköcheln. Creme fraîche einrühren. Die Sauce
    etwas einköcheln lassen. Von einer übrigen Orange mit einem spitzen
    Messer etwas Schale in dünnen Streifen abziehen, in die Sauce rühren.
    Beide Früchte schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.
    5. Sauce mit Saft, Salz, Cayennepfeffer abschmecken, grünen Pfeffer
    und Orangenstücke hinzufügen, erwärmen. Das Fleisch salzen, pfeffern,
    den ausgetretenen Fleischsaft unter die Sauce rühren. Fleisch mit
    Sauce und Röstkartoffeln servieren.
    *
    Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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