Rumringe
Zutatenliste

200 g | geschälte Mandeln |
250 g | Mehl |
250 g | Zucker |
250 g | Butter |
2 | Eigelb |
1 EL | Rum |
½ TL | Nelken |
1 | Msp. Zimt |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
gute Zartbitter-Kuvertüre | |
oder 2/3 Vollmilch, 1/3 Zartbitter | |
halbierte Mandeln zum Verzieren | |
Johannisbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Hackteig herstellen und über Nacht kalt stellen.
Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die
Plätzchen beim Backen laufen. Während dem Ausstechen den Teig immer
wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.
Den oberen Ring mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren,
dann mit Marmelade zusammenkleben.
E-Herd
180°C
Gas
Stufe 3
*
Die Hälfte rund, die andere rund mit einem Loch in der Mitte
**
From: Thomas_engelmeier%[email protected]
Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rumringe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.