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Rumtopf

Rumtopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die
    ersten Früchte dafür:
    500 g Erdbeeren oder Süsskirschen vorsichtig waschen, auf Küchenpapier
    abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen. 1 Stunde im
    Kühlschrank Saft ziehen lassen. In den Rumtopf geben. Mit 0,7 l Rum
    begiessen. Den Topf zudecken, zubinden und kühl und dunkel aufbe-
    wahren.
    Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen,
    Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren,
    Johannisbeeren und Himbeeren dazu.
    Lassen Sie jeweils 500 g Früchte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen und
    geben Sie sie dann in den Rumtopf. Giessen Sie jedes Mal so viel Rum
    darüber, dass er zwei Fingerbreit über den Früchten steht.
    Im September kommmen dann dicke Scheiben von Äpfeln und Birnen,
    Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von
    Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten.
    Vier Wochen nachdem die letzten Früchte in den Rumtopf gekommen sind,
    giessen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die Früchte darin
    mindestens 4 Tage durchziehen.
    Prost & hiCks :`*)
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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