Rumtopf mit Trockenfrüchten
Zutatenliste

1.000 g | Trockenfrüchte (Wildapriko- sen,Zwetschgen,Feigen, Datteln) |
1 l | Rum (54%) |
1 | Zitrone die Schale davon |
1 | Vanilleschote |
Zubereitung
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Schritt 1
Trockenfruechte waschen, im Backofen 2 Stunden trocknen. In Stuecke
schneiden. In einen Steinguttopf oder in ein huebsches Glas schichten,
Zitronenschale und Vanille dazwischengeben, mit Rum aufgiessen. Das Obst
muss bedeckt sein. Gafaess nur zu 3/4 fuellen, da das Obst noch quillt!!
Spaeter evtl. noch Rum nachgiessen. Mindestens eine Woche durchziehenlassen.
Tip: Mit den Rumfruechten Desserts (Fuellung fuer Aepfel, Beilagen zu Cremes
und Flammeris etc.) zubereiten oder Gebaecke verfeinern.
Der Vorteil: Kein zusaetzlicher Zucker! Trotzdem: Allzuviel ist ungesund.
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