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Rumtopfsülze mit Vanillesauce und Himbeermark

Rumtopfsülze mit Vanillesauce und Himbeermark
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rumtopffruechte mit der Fluessigkeit in ein Sieb giessen und die
    Fluessigkeit auffangen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
    Rumtopffluessigkeit in einem Topf erwaermen und die ausgedrueckte Gelatine
    darin aufloesen. Die Rumtopffruechte moeglichst randhoch in eine kleine
    Kastenform* schuetten. Die Gelatinefluessigkeit zugiessen. Die Suelze ueber
    Nacht im Kuehlschrank fest werden lassen. Fuer die Vanillesauce die
    Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und
    ausgekratztes Mark mit Zucker, Salz, Milch und Sahne in einem Topf zum
    Kochen bringen. Das Eigelb in eine Schuessel geben und mit etwas heisser
    Vanillemilch mit dem Schneebesen verquirlen. Das verquirlte Eigelb mit dem
    Schneebesen unter die kochende Vanillemilch ruehren. Topf vom Herd nehmen.
    Die Vanillemilch weiter schlagen, bis eine leicht cremige Masse entsteht.
    Die Vanillesauce bis zum Servieren in einem Glas- oder Keramikkrug kalt
    stellen. Fuer das Himbeermark die Himbeeren nebeneinandergelegt auftauen
    lassen. Zucker und Wasser aufkochen, bis die Flussigkeit leicht sirupartig
    ist. Die Himbeeren in eine Schuessel geben. Den Zuckersirup daruebergiessen.
    Die Himbeeren mit dem Schneidstab des Handruehrers (oder im Mixer)
    puerieren. Das Himbeerpueree durch ein feines Sieb streichen und bis zum
    Servieren kalt stellen. Zum Anrichten die Rumtopfsuelze mit einem in heisses
    Wasser getauchten spitzen Messer vorsichtig vom Rand der Form loesen. Die
    Form stuerzen, die Suelze auf eine moeglichst ebene Platte gleiten lassen.
    Die Suelze in Portionsscheiben schneiden. Jeweils 1 Scheibe auf einen
    grossen, flachen Teller legen. Einen kleinen Tortenring oder einen
    grossen runden Ausstecher (12 cm Durchmesser) um die Scheibe
    herumsetzen. Den Zwischenraum zwischen Suelze und Ring duenn mit
    Vanillesauce ausgiessen. Das Himbeermark aussen etwa 4-5 cm breit um
    den Ring herumgiessen. Den Ring vorsichtig abheben, so dass
    Vanillesauce und Himbeermark getrennt bleiben. In dieser Art alle 8
    Teller vorbereiten. In kreisenden Bewegungen und von innen nach
    aussen die weisse Vanillesauce mit einem Loeffelstiel durch das rote
    Himbeermark ziehen.
    Anmerkung: Nach dem Foto handelt es sich um eine Keramikform. Eine
    Kuchenform am besten mit Klarsichtfolie auslegen.
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