Russischer Grießpudding (Kasha Gureva Sladkaya Mannaya)
Zutatenliste

200 g | Grieß |
1,25 l | Sahne oder Vorzugsmilch |
1 | Vanilleschote |
200 g | gemahlene Mandeln |
200 g | feiner Kristallzucker |
3 EL | Wasser |
Geroestetes Paniermehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Sahne (bzw. die Vorzugsmilch) und die Vanilleschote in einen Topf
geben und zum Kochen bringen. Unter staendigem Ruehren den Grieß
hineinstreuen, dann etwa 10 Minuten simmern lassen, bis die Mischung
dick wird. Mandeln, Zucker und Wasser dazugeben und nochmals
aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, die Vanilleschote entfernen und
den Pudding in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Mit
Paniermehl bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Gasherd
Stufe 3) etwa 30 Minuten garen.
Quelle: Elena Molokhovets: "Podarok Molodym Khozyaikam" und: aus "Die
Kunst des Kochens/Methoden und Rezepte, Desserts" Time-Life Buecher,
Amsterdam
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