saarländischer Kartoffelsalat
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
5 | hartgekochte Eier |
1 | Glas Gewürzgurken |
1 | Ring Lyoner (Fleischwurst) |
1 | Eigelb |
1 | Spritzer Zitronensaft |
4 TL | Senf |
250 ml | Rapsoel |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und etwa 20min weich kochen. Anschließend mit kaltem Wasser übergießen und pellen. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben in eine Schüssel schneiden. Die hartgekochten Eier, die Wurst und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel dazu geben. Das ganze abkühlen lassen.
Derzeit das Eigelb mit dem Zitornensaft verrühren und nach und anch den Senf dazu geben. Mit einem Schneebesen kräftig schlagen und nach und nach das Oel dazu geben. Die fertige Majo im Kühlschrak aufbewaren.
Den abgekühlten Salat mit Würzmischung 4 von Maggi würzen, ebenso Salz, Maggi und Pfeffer dazu geben. Dann die Majonaise dazu geben und alles gut vermengen. Anschließend nocheinmal eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Guten Appettit.
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