Webkoch-Logo

Sachertorte

Sachertorte
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit dem Handrührgerät Eigelb, Butter und 1/3 des Zuckers schaumig
    rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den
    restlichen Zucker dazugeben. Schokolade im Wasserbad erwärmen, zur
    Eigelbmasse rühren, zuletzt Mehl, Backpulver und Eischnee unterheben.
    In gefetteter und bemehlter Tortenform (ì 26 cm) ca. 60 min. backen.
    Schaltung:
    170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
    160-180°, Umluftbackofen
    Nach dem Erkalten durchschneiden und mit erwärmter Aprikosenkonfitüre
    füllen und bestreichen, mit Schokoladenglasur überziehen. Dazu
    Schlagsahne reichen.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sachertorte

  • baerchen sagt:
    22.11.2006
    Ganz einfaches und sehr leckeres Sachertortenrezept. Musste das Rezept auch gleich zum Mitnehmen ausdrucken!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.