Sacherwaffeln
Zutatenliste

150 g | Butter |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
1 TL | Vanillezucker |
4 Tr. | Bittermandelaroma |
1 | Spur Salz |
50 g | Speisestärke |
90 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
50 g | Haselnüsse gemahlen |
1 TL | Zimt |
2 TL | Rum |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz
schaumig rühren.
Stärke, Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und anschließend
Haselnüsse und den Zimt hinzufügen.
Das Ganze unter die Butter-Zucker-Masse rühren und zum Schluß den Rum
beifügen.
Aus dem Teig im eingefetteten Waffeleisen etwa 12 Waffeln backen.
Dazu passen heiße Sauerkirschen mit Vanillesahne.
*
Quelle: Nach: Johann Lafer kocht Falken, ISBN 3-8068-4848-3
Erfaßt v.: H. Schmitt 03.01.1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sacherwaffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.