Sächsische Quarkkeulchen
Zutatenliste

500 g | Pellkartoffeln, vom Vortag |
250 g | Trockener Quark, |
2 | Eier |
50 g | (-150 g) Mehl, je nach Kartoffelsorte |
75 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
1 | Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale |
75 g | Rosinen |
100 g | Margarine oder Butterschmalz |
60 g | Zucker |
1 TL | Zimtpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, reiben und mit Quark, Eiern, Mehl, Zucker,
Salz, Zitronenschale und Rosinen vermengen. Daraus mit
bemehlten(!) Händen ovale Plätzchen formen und in der erhitzten
Margarine nacheinander von jeder Seite etwa 6 Minuten knusprig
braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zucker
mit Zimt vermischen und die Keulchen damit bestreuen. Dazu
passt Kompott.
26.03.1994 (Jw)
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