sächsische süß - saue Kartoffelstücke (Eintopf)
Zutatenliste

250 g | Kartoffeln |
200 g | Fleischwurst/Jagdwurst |
1 | großes Glas saure Gurken |
1 | Zwiebel |
1 Pck. | Salatfix (Knorr) Dill - Kräuter |
Mehl und Butter für Mehlschwitze |
Zubereitung
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Schritt 1
Jagdwurst/Fleischwurst würfeln und mit etwas Butter in einem großen Topf anbraten. Wenn die Wurst braun wird dann die gewürfelte Zwiebel goldgelb mitbraten. Mit Wasser den Topf zur hälfte auffüllen. Die Gurken klein schneiden (Gurkenwasser NICHT wegschütten!!!) und mit in den Topf geben. Die Kartoffeln schälen und in größe Stücke schneiden. Kartoffeln mit in den Topf geben und kochen (Vorsicht, durch die Gewürzgurken (Essig) sind die Kartoffeln außen bissfest und innen gar. Kartoffeln bitte nicht mehr wie 10minuten kochen). Nun kann das ganze mit Salatfix und Gurkenwasser abgeschmeckt werden. Bei bedarf kann das ganze mit einer Mehlschwitze angedickt werden.
Dazu wird Zucker und Essig gereicht.
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