Safran-Wildreis-Risotto mit Scampi
Zutatenliste

100 g | Wildreis |
¼ l | Wasser |
Salz | |
1 | Zwiebel gehackt |
1 EL | Öl |
100 g | Risottoreis |
¼ l | Bouillon |
1 | Briefchen Safran |
2 | Scheibe Ananas in Stücken |
12 | Scampi roh, geschält |
20 g | Bratbutter |
0,15 l | Weißwein |
Zitronenmelissegrob gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wildreis in Salzwasser weichkochen.
Zwiebel im heissen Öl dünsten, Risottoreis beifügen und mit
Bouillon ablöschen. Safran zugeben und 20 Minuten lang sanft köcheln
lassen.
Scampi in der heissen Butter braten, aus der Pfanne nehmen. Ananas dem
Fond beifügen und kurz braten.
Beide Reissorten vermengen, Ananas und Scampi beifügen. Weisswein
zugiessen und kurz aufkochen.
Abschmecken und Zitronenmelisse darüberstreuen.
*
Quelle: Beatrice -pli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994
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