Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten
Zutatenliste

400 ml | Geflügelfond (Glas) |
200 ml | Wasser |
350 g | Langkornreis |
1 | Kapsel Safran |
4 | Rosenblüten (von unbehandelten Freilandrosen) |
2 EL | Olivenöl |
600 g | Hähnchenbrustfilet |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Nelkenpfeffer | |
30 g | Pistazien gehackt |
Honig | |
125 ml | Wasser |
4 EL | Sherry |
1 TL | Heller Saucenbinder evtl. mehr |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufügen
und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter
Rühren kurz abdampfen.
Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Das Öl
erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis
15 Minuten braten.
Die Pistazien unter den Reis rühren. Mit Salz und Honig abschmecken.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit
dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals
aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis,
den Rosenblättern und der Sauce servieren.
*
Quelle: Nach: fit for fun 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller
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