Safranrisotto mit Austernpilzen
Zutatenliste

250 g | Austernpilze |
1 | Zwiebel |
2 EL | Butter (1) |
350 g | italienischer Rundkornreis |
1,25 l | Instant-Hühnerbrühe heiß |
Salz, Pfeffer | |
1 kl. | Döschen Safran |
3 EL | Butter weich (2) |
50 g | Parmesan gerieben |
½ Bund | Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Austernpilze vorsichtig mit Kuechenpapier abreiben, die etwas
haerteren unteren Enden abschneiden und die Pilze in etwa 10 cm
grosse Stuecke oder in Streifen schneiden.
Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Butter (1) zerlassen und die
Zwiebelwuerfel darin glasig duensten, die Pilze hinzufuegen und
mitduensten lassen. Reis einstreuen und unter Ruehren mitgaren
lassen, bis alle Koernchen einen leichten Fettfilm haben.
Etwa 1/10 der Bruehe hinzugiessen und unterruehren, bis der Reis die
Fluessigkeit aufgesaugt hat, dann die restliche Bruehe hinzugiessen
und den Reis in etwa 25 Minuten bissfest kochen. Mit Salz, Pfeffer,
Safran, Butter (2) und Parmesan vermengen.
Basilikum unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen
und die Blaettchen von den Stengeln zupfen. Das Risotto auf Teller
verteilen, mit den Basilikumblaettchen bestreuen und sofort servieren.
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