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Saftig geschmortes Kaninchen

Saftig geschmortes Kaninchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.
    2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein
    zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone
    mit durchgepreßtem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse
    verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und
    Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden
    darin ziehen lassen.
    3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,
    pfeffern. Kaninchen in heißer Öl-Butter-Mischung in einem großen
    Schmortopf rundum kräftig anbraten. _briges Suppengemüse und Zwiebel
    zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.
    4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch gießen, Thymian
    dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
    5. Nudeln bißfest kochen.
    6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets
    1 cm groß würfeln.
    7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit
    Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.
    *
    Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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