Saftig geschmortes Kaninchen
Zutatenliste

1 kg | Gemischte Kaninchenteile |
2 | Zwiebeln |
2 Bund | Suppengemüse evtl. die Hälfte mehr |
2 | Knoblauchzehen |
5 | Blutorangen |
1 | Zitrone Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter |
100 ml | Halbtrockener Weißwein z.B. Sylvaner |
1 EL | Thymian, getrocknet |
300 g | Schmale Bandnudeln |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.
2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein
zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone
mit durchgepreßtem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und
Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden
darin ziehen lassen.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,
pfeffern. Kaninchen in heißer Öl-Butter-Mischung in einem großen
Schmortopf rundum kräftig anbraten. _briges Suppengemüse und Zwiebel
zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.
4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch gießen, Thymian
dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
5. Nudeln bißfest kochen.
6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets
1 cm groß würfeln.
7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.
*
Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
Jörg Weinkauf
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