Saftige Hacksteaks
Zutatenliste

200 g | Möhren |
2 | Zwiebeln |
212 ml | Pfifferlinge |
370 ml | Stangenspargel |
10 g | Butter oder margarine |
1 TL | klare Brühe Instant |
500 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1 TL | Senf |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
4 | Scheibe Frühstücksspeck |
1 EL | Öl |
300 g | TK-Erbsen |
200 g | Schlagsahne |
3 EL | Soßenbinder |
4 | Holzspieße |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
Pfifferlinge und Spargel abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.
Möhren und Hälfte der Zwiebeln im heissen Fett andünsten. Mit dem Wasser
Gemüsewasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 8 Minuten garen
Hackfleisch, Rest Zwiebeln, Ei und Senf verkneten und würzen. 4 Hacksteaks
daraus formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heissen
Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
_briges Gemüse zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Gemüse
herausheben, warm stellen. Sahne zum Gemüsewasser giessen, aufkochen und
würzen. Mit Sossenbinder binden. Gemüse, Sosse und Hacksteaks anrichten.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Getränk: kühles Bier.
*
Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96
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