Saftiger Orangenkuchen
Zutatenliste

100 g | Margerine weich |
50 g | Fruchtzucker |
2 | Eier |
½ | Orange die Schale davon |
125 g | Weizenmehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver gestrichen |
2 EL | Zitronensaft |
100 ml | Orangensaft frisch gepresst |
Orangenschale geraspelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Margarine schaumig rühren. Nach und nach Fruchtzucker, Eier und
Orangenschale hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben.
Eßlöffelweise abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Teig in eine kleine
gefettete Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) füllen. Backen.
Den heißen Kuchen mit einem Holzspieß mehrmals einstechen, mit Orangensaft
beträufeln und Orangenschale verzieren.
:3g Zuckeraustauschstoff Fructose
:Pro Person ca. : 110 kcal
:Pro Person ca. : 461 kJoule
:Eiweis : 2 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Broteinheiten : 1
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Saftiger Orangenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.