Sagopudding
Zutatenliste

100 g | Echter Sago |
Milch | |
1 | Zitrone Schale davon |
Etwas ganzer Zimt | |
20 g | Gelatine aufgelöst |
6 | Eidotter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des
Buches aus dem Jahre 1844.
MESSEN:
:Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den
Kochrezepten, soweit dies moeglich, die Angabe der Bestandteile
anstatt nach Gewicht, nach Litermass gemacht ist, und wuerde es
deshalb zweckmaessig sein, wenn man sich in der Kueche mit einem
halben, einem viertel und einem achtel Litermass versehen wollte.
Der echte Sago wird zunaechst behutsam abgebrueht und in Milch, der
Schale einer Zitrone und etwas ganzem Zimt langsam gar gekocht. Dann
laesst man unter stetem Ruehren aufgeloeste Gelatine gut durchkochen,
nimmt den Topf vom Feuer, ruehrt die Eidotter mit etwas Milch zum
kochenden Sago, mischt danach sogleich den festen Eiweissschaum von
den Eiern durch und fuellt die Masse in eine umgespuelte Form.
Voellig erkaltet, wird der Pudding umgestuerzt und mit einer
Fruchtsauce serviert.
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