Webkoch-Logo

Sahnetorte mit Stachelbeeren

Sahnetorte mit Stachelbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung/Tortenboden:
    Backofen auf 200 Grad vorheizen
    Mehl, Backpulver, Salz, Ei, 125 g Butter und 100 g Zucker verkneten. 1/3 des
    Teiges auf einem gefetteten Springformboden (24. cm) ausrollen und 12-15
    Minuten backen. Mit dem restlichem Teig ebenso verfahren, aber 18 Minuten
    backen. Boden abkühlen lassen. Um den zweiten Boden einen Tortenring legen.
    Den ersten Boden zerkrümeln. In einer Pfanne mit 50 g Butter, Mandeln und
    dem Zuckerrest rösten.
    Zubereitung/Belag:
    Stachelbeeren mit Zucker, 250 ml Wasser kurz aufkochen. Abgießen, saft
    auffangen. Auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguß mit Stachelbeersud
    zubereiten, über die Früchte geben. 10 Minuten kühlen. Sahne, Vanillezucker
    und Sahnesteif steif schlagen. Auf die Früchte streichen. Mit den
    Tortenbodenkrümeln bestreuen. Mit Zitronenmelisse verzieren.
    Quelle: Lisa-Sonderheft/Kochen&Backen 1/98
    Erfasser: Elisabeth Gabriele
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected]
    : : (Elisabeth) am 02.04.1999 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sahnetorte mit Stachelbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.