Saiblinge mit Senfkornschmand
Zutatenliste

3 | Zitronen |
4 | Saiblinge oder Forellen (Ó 150 bis 200 g) |
Salz | |
150 g | Zwiebeln |
20 g | Butter |
1 EL | gehackter Thymian |
20 g | Mehl |
150 ml | Brühe |
100 g | süße Sahne |
2 TL | Senfkörner |
100 g | Schmand |
100 g | Frühstücksspeck in dünnen Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine Zitrone auspressen, zwei Zitronen in Viertel schneiden. Fische
säubern, mit Zitronensaft säuern, salzen und mit dem Bauch nach unten
in eine gerettete Auflaufform setzen. Mit Zitronenvierteln seitlich
abstützen.
Für die Soße Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen und
Zwiebeln und Thymian darin andünsten. Mehl darüberstreuen und andünsten.
Brühe und Sahne angießen und die Soße 5 Minuten einkochen lassen.
Senfkörner zerstoßen und mit Schmand unter die Soße rühren.
Abschmecken und über den Fisch geben Fisch mit Speckscheiben belegen
und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 C / 15 bis 20 Minuten.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Blattsalat.
:Stichworte : Fisch, Forelle, P4, Saibling, Süßwasser
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Saiblinge mit Senfkornschmand
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.