Saiblingsfilet auf Mangoldragout
Zutatenliste

500 g | Saiblingfilet |
2 EL | Butter |
100 g | Schalotten, gehackt |
1 ml | Bergthymian, gezupft |
100 ml | Trockener Weißwein |
150 | Geflügelfond |
50 | Sahne |
1 | Reis, gekocht |
Etwas Zitronensaft | |
Pfeffer | |
Kräutersalz | |
200 | Mangoldstiele, gewürfelt |
2 g | Mangoldblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schalotten fein hacken und mit der Hälfte des Thymians und des Weins zu
einer Reduktion kochen. Abseihen, zum Geflügelfond geben und mit dem
zwischenzeitlich gekochten Reis zur Hälfte einköcheln lassen. Das Ganze
mixen, die Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz
abschmecken.
Die feingewürfelten Mangoldstiele und etwas feingeschnittenes Mangoldrün
in Salzwasser blancieren. Danach in Eiswasser kühlen, gut abtropfen lassen
oder mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Mangoldragout unter die Bergthymian-
creme mischen und mit den in Butter gebratenen Fischfilets auf Tellern
anrichten.
Passend dazu: bunte Gemüsewürfel, frische Pilze und zur Dekoration der
restliche Bergthymian.
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