Salat aus geschmorten Tomaten
Zutatenliste

800 g | Tomaten |
150 ml | Weißwein (trocken) |
8 EL | Olivenöl |
4 kl. | Knoblauchzehen |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
125 g | schwarze Oliven (mit Stein) |
3 EL | Zitronensaft |
100 g | Parmesan |
2 | Zweige Glatte Petersilie |
50 g | Rucola |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Tomaten putzen und waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche nach
oben auf ein Backblech setzen. Mit dem Wein und 4 EL Olivenöl beträufeln.
Knoblauchzehen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten
verteilen. Salzen, pfeffern und die Oliven dazugeben.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der zweiten Einschubleiste von
unten 15 Minuten (Gas 3-4, Umluft 10 Minuten bei 200°) schmoren. Tomaten
herausnehmen, mit Zitronensaft und dem restlichen Öl beträufeln und leicht
abkühlen lassen.
3. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in kleine Stücke brechen.
Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und waschen.
Tomaten in einer Schale anrichten. Käse, Rucola und Petersilie darauf
verteilen. Dazu paßt italienisches Brot.
:ZubZeit : 45
:Quelle : Essen & Trinken 7/96
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 461 kcal
: : 1929 kJoule
:Eiweiß : 11 Gramm
:Fett : 40 Gramm
:Kohlenhydrate : 10 Gramm
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