SALAT MIT BROKKOLI UND PINIENKERNEN
Zutatenliste

2 Pck. | Salat |
10 mtl. | Cherrytomaten |
500 g | Brokkoli |
100 g | Pinienkerne |
200 g | Toastbrot |
200 g | getrockenete Tomaten |
100 g | Anchovis |
1 mtl. | Ei |
1 Schuß | Ölivenöl |
1 Msp. | Salz |
1 Schuß | Sherryessig |
Zubereitung
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Schritt 1
- Die Salatköpfe waschen und schneiden, kleine Portionen der beiden Sorten mischen. Das Mischen der beiden Sorten gibt dem Gericht Farbe.
- Den Brokkoli waschen und höchstens 3 Minuten lang dünsten, damit er „al dente“ bleibt.
- Die Brokkoli-Röschen zum Salat geben. -
Schritt 2
- Die Cherry-Tomaten waschen, schneiden und hinzugeben.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zum Salat geben. Die trockenen Tomaten sollten zuvor einige Stunden in Wasser liegen, um sie anzufeuchten. -
Schritt 3
- Die Pinienkerne in einer Pfanne bei niedriger Hitze rösten. Eine Vinaigrette mit Olivenöl, Sherryessig, einer Prise Salz erstellen und die Pinienkerne und Anchovis zugeben, die Mischung gut durchrühren. -
Schritt 4
- Ein Ei 15 Minuten kochen und in kleine Stücke schneiden.
- Gewürfelte Brotstückchen rösten, bis sie sehr kross sind und alles mit der Vinaigrette zum Salat geben.
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Schritt 5
• Tipp vom Chef: Man kann auch feine gebratene Scheibchen von iberischem Schinken hinzugeben, um dem Gericht eine andere Note zu geben.
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