Salat mit Fisch und Minze-Dip
Zutatenliste

½ | Frisèe-Salat |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Kirschtomaten |
1 Pck. | Sahne-Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Limette davon die Schale, (3) |
2 EL | - Limettensaft, (4) |
1 | Limette |
1 | Minzestengel |
400 g | Seezungen-Filets |
1 EL | Butter |
1 EL | Sesamöl (1) |
1 EL | Sesamöl (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salat putzen, abbrausen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in kochendem
Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, schräg in 3 cm lange Stücke
teilen. Tomaten waschen, vierteln.
Joghurt mit Salz, Pfeffer, Saft und abgeriebener Schale der Limette (3)
verrühren. Feine Minze-Streifen unterheben.
Fisch mit Limettensaft beträufeln, pfeffern. In Butter und Öl (1) braten,
salzen. Bratensatz durchsieben, mit Essig, Salz, Pfeffer, Limettensaft (4),
restlichem Öl (2) und Zucker abschmecken.
Frisèe mit Frühlingszwiebeln und Tomaten anrichten, klare Marinade
darüberträufeln. Fisch längs halbieren, über den Salat legen. Joghurtsauce
dazugeben.
: Getränk: französischer Rosè-Wein
:Pro Person ca. : 130 kcal
:Pro Person ca. : 530 kJoule
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