Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel
Zutatenliste

150 g | TK-Himbeeren |
1 | Kopf Blattsalat |
1 Bund | Brunnenkresse |
1 | Schalotte |
2 mtl. | Äpfel , säuerlich |
500 g | Geflügelleber |
2 EL | Butter |
3 EL | Portwein |
3 EL | Himbeeressig |
Salz | |
Pfeffer, schwarz a.d.M. |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Himbeeren auftauen lassen. Salat putzen, Brunnenkresse verlesen,
waschen, abtropfen lassen und evtl. in mundgerechte Stuecke zupfen.
Alles auf Tellern anrichten. Schalotte pellen, hacken. Aepfel waschen,
Kerngehaeuse ausstechen. Die Fruechte quer in Scheiben schneiden. Die
Leber abbrausen und trockentupfen. In der heissen Butter bei
schwacher Hitze 5 bis 6 Min. braten, herausnehmen und warm stellen.
Die Schalotte im Bratfett glasig duensten. Apfelringe zugeben und
kurz anbraten. Mit Portwein und Essig abloeschen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Leber und Apfelringe auf dem Salat anrichten. Mit
der lauwarmen Marinade betraeufeln.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal
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