Salat mit Schafskäsenocken
Zutatenliste

1 | Salat der Saison |
2 | Tomaten |
½ | Saft der Zitrone |
3 EL | Olivenöl |
frischer Pfeffer a.d. Mühle | |
Kräutersalz | |
100 g | Schafskäse |
50 g | Creme fraiche |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Kräutersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 206 kcal
:Pro Person ca. : 862 kJoule
:Eiweiß : 6 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 3 Gramm
:Dauert ca. : 30 Minuten
Den Salat (z.B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und in
mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen
befreien und achteln.
Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenoel, dem Pfeffer und dem Salz
eine Salatsauce rühren.
Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskäse mit der
Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdrücken Knoblauchzehe zu
einer dicken Masse verrühren. Mit dem Cayennepfeffer und dem Kräutersalz
abschmecken. Den Salat miit der Vinaigrette mischen. Mit Hilfe von zwei
Teelöffeln aus der Käsemasse Nocken formen und auf dem Salat anrichten.
Quelle: Vegetarisch fit 3/97 Erfasst von Nadja Kramer
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