Salat nach Greyerzer Art
Zutatenliste

200 g | Roter Chicoree |
200 g | Greyerzer, rezent |
1 | Rote Grapefruit |
2 | Birnen |
1 Bund | Radieschen |
250 g | Hüttenkäse |
1 EL | Korinthen |
50 g | Baumnusskerne |
4 EL | Rotweinessig di Modena |
4 EL | Rotwein |
8 EL | Olivenöl |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kl. | Knoblauchzehe - ausgepresst |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salat rüsten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden.
Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut
mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d.h. zwischen den
Hautsegmenten die Schnitze sorgfältig heraustrennen. Birnen
halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden.
Radieschen halbieren.
Alle Saucenzutaten gut verrühren. Die Salatzutaten inkl.
Hüttenkäse, Korinthen und Nüssen auf Teller arrangieren und mit
der Sauce beträufeln.
*
Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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