Salat von Taschenkrebs und Kalmar
Zutatenliste

1 | Taschenkrebs ca. 800g |
½ | Rezept Court-Bouillon |
1 | Kalmar ca. 600g |
1 | Rezept Vinaigrette |
½ | Romanesco - in Röschen zerteilt - Minuten blanchiert |
1 | Chicoree quer halbiert |
4 l | Wasser |
5 g | Meersalz |
200 g | Möhren in Ringe geschn. |
150 g | Lauch in Ringe geschnitten |
200 g | Stangensellerie - in Scheiben geschnitten - Blätter grob gezupft |
2 | rote Zwiebeln mittelgroße |
2 | weiße Zwiebeln mittelgr. - in Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe - leicht angedrückt |
1,50 l | Trockener Weißwein |
3 | Thymianzweige |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Limettenblätter |
1 | unbehandelte Zitrone - in Scheiben geschnitten |
1 Bund | Petersilienstiele - ohne Blätter |
50 ml | Weinessig |
¼ TL | Salz |
1 TL | feiner Zucker |
½ TL | Dijon-Senf |
50 ml | Olivenöl |
25 ml | Sonneblumenöl |
½ TL | Schalotten feingehackt |
1 EL | Kräuter feingeschnitten - Estragon, Petersilie - Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Court-Bouillon zubereiten: Wasser salzen und das gesamte Gemüse
darin etwa 20 Minuten langsam kochen, damit es entsprechend viel
Geschmack an das Wasser abgibt. Dann erst den Wein und die
Gewürze zu geben und weitere 15 Minuten leise köcheln.
Den Taschenkrebs waschen. Die Court Bouillon, aufkochen, den
Taschenkrebs einlegen, einmal aufkochen und 20-30 Minuten ziehen
lassen. Herausheben und säubern. Das Fleisch aus den Scheren,
Gelenken und Beine lösen.
Kopf und Fangarme des fertig vorbereiteten Kalmars in Ringe
schneiden, in der kochenden Court-Bouillon 30-40 Minuten garen,
auskühlen lassen.
Vinaigrette zubereiten: In einer Schüssel den Essig mit dem Salz,
Zucker und Senf verrühren, bis das Salz und der Zucker aufgelöst
sind. Dann erst das Öl nach und nach einlaufen lassen und mit dem
Schneebesen sorgfältig unterrühren. Erst kurz vor dem Anrichten
die Schalotten und die Kräuter untermischen.
Das Krebsfleisch, die Kalmarringe, die Romanescoröschen und die
Chicoreeblätter in der Vinaigrette marinieren.
Den Salat in die gewaschene Taschenkrebskarkasse füllen und mit
der Vinaigrette nappieren.
*
Quelle: Eckhart Witzigmann posted by K.-H. Boller
[email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Salat von Taschenkrebs und Kalmar
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.