Webkoch-Logo

Salbei-Leber

Salbei-Leber
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Champignons putzen, waschen und halbieren. Mit Zitronensaft mischen (damit sie nicht braun werden). Speck in Streifen schneiden, Schalotten schälen und halbieren. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Rühren leicht bräunen. Champignons zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Die Mischung bis auf das Fett aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die in dünne Scheiben geschnittene Leber mit dem Mehl mischen und in die heisse Pfanne geben. Unter Rühren schnell anbraten bis sie gleichmässige Farbe haben. Speck, Schalotten und Champignons wieder zufügen. Salbei waschen, abtropfen lassen und fein hacken. In die Pfanne geben. Pfeffer überstreuen und mit dem Rotwein ablöschen. Unter Rühren ein paar Minuten kochen lassen. Die Sahne in die kochende Flüssigkeit giessen, sofort verrühren und kurz aufkochen lassen. Mit ein wenig Salz abschmecken und sofort heiss servieren.
    Dazu schmeckt Reis, frischer grüner Salat.

    Tipp: die Leber lässt sich leichter und feiner schneiden wenn man sie vorher kurz einfriert!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Salbei-Leber

  • kermit45 sagt:
    28.02.2005
    Gibts was feineres? Schon gespeichert! Und Salbei hilft auch noch bei Halsweh. Schmeckt lecker und tut gut, Herz was willst Du mehr?

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.