Salbeibrot
Zutatenliste

650 g | Mehl |
40 g | Hefe |
1 TL | Zucker |
¼ l | Wasser |
¼ l | Olivenöl |
Salz | |
20 | Salbeiblätter |
50 g | Pfefferschoten |
Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde in die Mitte
druecken. Die zerbroeckelte Hefe und den Zucker mit dem lauwarmen
Wasser verruehren und in die Mulde giessen. Mit Mehl vom Rand
bestreuen. Eine flache Form mit Olivenoel auspinseln. Das restliche
Oel und das Salz an den Mehlrand geben. Die Salbeiblaetter in
Streifen schneiden. Die Pfefferschoten laengs aufschlitzen, Kerne und
Stielansaetze entfernen. Pfefferschoten quer in schmale Streifen
schneiden. Mit dem Salbei in die Schuessel geben. Dann alles mit den
Knethaken des Handruehrers mischen und kraeftig durchkneten. Mit
etwas Mehl bestaeuben und bei Zimmertemperatur zugedeckt etwa 30
Minuten gehen lassen. Dann kurz zusammenkneten und eine dicke Rolle
formen. Die Rolle in 8 Teile schneiden. Teile nebeneinander mit der
Schnittflaeche nach oben in die Form setzen. Dabei die Oberflaeche
jeweils etwas zusammendruecken. Bei 200°C auf der 2. Schiene von
unten 25 Minuten backen. Dann auf den Backofenboden stellen und 5
Minuten weiterbacken. Lauwarm mit italienischen Vorspeisen und Wein
servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Salbeibrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.