Salisbury-Steak
Zutatenliste

3 | Zwiebeln |
80 g | durchwachsener Speck |
600 g | Rindfleisch (aus der Kluft, |
vom Fleischer einmal | |
durch die grobe Scheibe | |
des Fleischwolfs gedreht) | |
1 | rote Chilischote |
½ Bund | glatte Petersilie |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Öl |
Außerdem: eine geriffelte Grillpfanne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Zwiebelwürfel
zugeben und 2 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen.
2. Rinderhack in einer Schüssel mit der Speck-Zwiebel-Mischung gut
verkneten. Chilischote putzen und fein würfeln, Petersilie hacken. Zusammen
mit dem Ei zur Fleischmasse geben, salzen, pfeffern und nochmals gut
verkneten. Mit nassen Händen vier gleich große Kugeln aus dem Hack formen
und zu Hacksteaks formen.
3. Die Grillpfanne mit Öl einpinseln und die Salisbury-Steaks darauf bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.
Unser Tip: Auch möglich: Grillen auf dem Holzkohlengrill mit gut eingöltem
Grillrost. Wer keine Grillpfanne hat, verzichtet auf die charakteristischen
Streifen und brät die Salisbury-Steaks in einer normalen Pfanne in 1 EL Öl.
:ZubZeit : 35
:Quelle : Essen & Trinken 4/94
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 347 kcal
: : 1452 kJoule
:Eiweiß : 37 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 2 Gramm
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