Salm-Kohlrabi-Terrine
Zutatenliste

200 g | Salmfilet |
200 g | Kohlrabi |
200 ml | Doppelrahm |
½ | Eiweiß |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zitronensaft | |
Butter für die Terrine | |
1 Bund | Sauerampfer |
200 g | Steinbuttfilets |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Salm wuerfeln und sehr kuehl stellen (am besten leicht
anfrieren). Sehr kalt mit Doppelrahm und Eiweiss im Cutter
zerkleinern. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Kohlrabi in kleine Wuerfel schneiden und im Salzwasser knackig
kochen. Die kalten Gemuesewuerfel unter die Fischmasse ziehen.
Die Terrinenform mit Butter ausstreichen, die blanchierten
Sauerampferblaetter in die Form legen, darauf die duennen
Steinbuttfilets geben, salzen und anschliessend die Fischmasse in die
Form streichen. Die Terrine gut verschliessen und etwa 30 bis 40
Minuten im Wasserbad bei 80 Grad pochieren.
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