Saltimbocca von Kalbsleber
Zutatenliste

12 Scheibe | Parmaschinken (ca.125 g) |
6 Scheibe | Kalbsleber (dünn, ca. 600 g) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Bund | Basilikum |
150 g | Rauke |
500 g | Tomaten (mittelgroß) |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto Balsamico |
30 g | Butterschmalz |
50 g | Butter |
0,13 l | Trockener Marsala |
Zubereitung
-
Schritt 1
Jeweils 2 Scheiben Parmaschinken leicht überlappend auf der Arbeitsfläche
ausbreiten. Je eine Leberscheibe darauflegen, salzen und pfeffern.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und auf den Leberscheiben
verteilen. Parmaschinken und Leberscheibe zur Hälfte übereinanderklappen,
so daß die Basilikumblätter als Füllung in der Mitte sind und der
Parmaschinken von außen die Leberscheibe umhüllt. Mit einem Holzstäbchen
doppelt durchstechen, damit Schinken und Leberscheibe zusammenhalten.
Die Rauke verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter grob
zerzupfen. Tomaten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit den
Raukeblättern mischen. Olivenöl, Aceto balsamico und Salz zu einer leicht
cremigen Sauce verschlagen.
Die Saltimbocca in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite 4-5 Minuten
braten. Herausnehmen und warm halten. Die Butter im Bratfett erhitzen. Den
Marsala dazugießen und 3-4 Minuten einkochen lassen. Die Saltimbocca auf
einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Marsalasauce darübergießen. Den
Salat mit der Vinaigrette mischen.
Saltimbocca mit Salat und italienischem Brot oder Baguette servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 7/93
Erfasst von Sylvia Mancini
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