Saltimbocca von Kalbsleber auf Risotto
Zutatenliste

725 g | Kalbsleber |
12 | Salbeiblätter |
12 Scheibe | Parmaschinken |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
2 g | Safran |
400 g | Rundkornreis |
1 l | Fleischbrühe heiß (Inst.) |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Butter |
80 g | Parmesankäse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Leber in gleichgrosse Scheiben schneiden (3 Scheiben pro Portion).
Salbeiblaetter abspuelen und trockentupfen. Auf jede Fleischscheibe
jeweils ein Salbeiblatt und eine Scheibe Schinken legen und mit
Holzspiesschen feststecken.
Fuer das Risotto Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein
wuerfeln. Oel erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwuerfel darin
anduensten. Safran unterruehren. Reis hinzufuegen und glasig duensten
lassen. Fleischbruehe hinzugiessen, zum Kochen bringen, den Topf
verschliessen, in den heissen Backofen schieben und garen lassen
(etwa 25 Minuten bei 200 Grad).
Fuer das Fleisch Oel erhitzen, die Leberscheiben darin von jeder Seite
etwa 2 Minuten braten lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und warm
stellen.
Butter und Parmesan unter den garen Reis ruehren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und gleichmaessig auf vorgewaermte Teller verteilen. Die
Leberscheiben darauf anrichten.
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