Salzburger Bierfleisch
Zutatenliste

150 g | Räucherspeck, gewürfelt |
2 gr. | Zwiebeln in Würfeln |
600 g | Rindergulasch, mager |
150 g | Schinken, roh, gewürfelt |
330 ml | Dunkelbier (Bock- oder Altbier) |
1 | lorbeerblatt |
10 | Wacholderbeeren, zerdrückt |
5 | Nelken |
1 EL | Majoran, getrocknet |
2 EL | Petersilie, frisch gehackt |
20 ml | Weinbrand |
2 EL | Balsamico, rot |
1 EL | Zucker |
Pfeffer, Salz, Sossenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
Räucherspeck in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel im ausgetretenen Fett kräftig andünsten. Fleisch und Schinken zugeben, alles etwas anbraten und mit dem Bier ablöschen.
Nun die restlichen Gewürze zugeben, mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken und das Gulasch zugedeckt in etwa 90 bis 120 Minuten weich köcheln lassen.
Schliesslich mit Weinbrand, Zucker und Essig abschmecken, eventuell noch etwas mit Pfeffer und Salz nachwürzen, mit Sossenpulver nach Geschmack binden, noch 10 Minuten ziehen lassen und danach heiss servieren.
Beilagen: Servietten- oder Semmelknödel, Gurkensalat
Getränk: Bier oder Weissweinschorle
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