Salzburger Käseknödel
Zutatenliste

0,13 l | Brühe, kräftig (1) |
250 g | Vollkornbrötchen, altbacken grob zerteilt |
80 g | Käse, würzig feine Würfel |
2 | Eier |
20 g | Weizen fein gemahlen, bei Bedarf verdoppeln |
Salz, Muskat | |
1 | Zwiebel feine Würfel |
1 Bund | Schnittlauch Ringe |
1 EL | Butter |
2 l | Brühe, kräftig (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Broetchen mit heisser Bruehe (1) uebergiessen. Kaese, Eier und Mehl
unterruehren. Mit Salz und Muskat wuerzen. 20 min ziehen lassen, bis die
Brotstuecke gut durchweicht sind. Zwiebel in Butter goldgelb braten. Mit
dem Schnittlauch in die Masse kneten. Abschmecken. Sollte die Masse sehr
weich sein, noch Mehl zugeben. Mit nassen Haenden 2 Knoedel pro Portion
formen.
In siedende Bruehe (2) legen und bei schwacher Hitze 10-15 min ziehen
lassen.
Kaeseknoedel in der Bruehe servieren.
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