Salzburger Koch
Zutatenliste

85 g | Butter |
20 g | Staubzucker |
3 | Eidotter |
Vanille | |
2 | Schneidsemmeln |
40 g | Mandeln |
2 | Eiklar |
30 g | Kristallzucker |
150 g | Kirschen |
Brösel | |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Staubzucker schaumig rühren, die Eidotter nach und nach
einrühren, mit Vanille würzen, geschälte, geriebenen Mandeln und entrindete
in 1/8 l Milch aufgeweichte passierte Semmeln beigeben, zuletzt den mit
Kristallzucker ausgeschlagenen steifen Schnee darunterziehen. Eine
bebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form zur Hälfte mit der Masse füllen,
mit entkernten Kirschen oder blättrig geschnittenen Äpfeln bedecken und die
restliche Masse auffüllen. Im Rohr etwa 40 Minuten backen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.509
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