Salzpilze (Schampinjony soljonyje)
Zutatenliste

1 kg | Champignons |
Pfefferkörner | |
3 | Zwiebeln gehackt |
40 g | Jodfreies Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die frisch gesammelten Pilze nicht waschen, sondern trocken putzen.
Die Koepfe haeuten, grosse Pilze in nicht zu kleine Stuecke
schneiden. Reihenweise mit den Koepfen nach oben in ein Einmachglas
fuellen. Jede Schicht mit Salz, einigen Pfefferkoerner und gehackten
Zwiebeln bestreuen. Das Glas vollstaendig fuellen, verschliessen und
kaltstellen.
Fruehestens nach zwei bis vier Wochen Pilze zum Verzehr entnehmen.
Vor dem Servieren einige Stunden kalt waessern. Schliesslich in
demselben Wasser bei geringer Hitze erwaermen, das Wasser dabei nun
mehrmals wechseln, bis das Salz ausgespuellt ist.
Auf diese Weise konservierten Pilze halten sich einige Wochen bis
Monate.
Sie werden zum Wodka als Vorspeise gereicht (Zakuska). Sie sind Zutat
in einer Schtschi, einer Soljanka, bilden eine pikante Beilage zu
fast allen Fisch- und vielen Fleischgerichten.
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