Sambal Bajak- selbst hergestellt.
Zutatenliste

10 | Chillies - fein gehackt |
¼ TL | geriebene Muskatnuss |
2 | Zerquetschte Knoblauchzehen |
5 | Gehackte Fruehlingszwiebeln |
1 EL | Rohzucker |
1 TL | Salz |
5 EL | Tamarindsaft |
3 | Salamblaetter |
3 | Lemongras |
2 EL | Sojaoel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die ersten fuenf Zutaten zusammen zerhacken oder im Moerser zerstossen.
Sojabohnenoel erhitzen und die zerhackte Masse anschwitzen.
Falls man sie kaufen kann, sollten SALAMblaetter und Zitronengras mit angeschwitzt werden, bis sich die Farbe aendert.
Nun Tamarindsaft zugeben und ein paar Minuten mit anschwitzen und einkochen.
Dann das Sambal abkuehlen lassen, die Salamblaetter und das Zitronengras entfernen bevor man es anwendet.
Das Sambal haelt sich ca. 14 Tage, sollte aber im Kuehlschrank gelagert werden.
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