Sambal Trasi
Zutatenliste

12 | Chillies, halbiert |
1 | Tomate, ausgedrueckt und zerhackt |
2 EL | Trasi, angeroestet |
5,50 EL | Palm Zucker |
1 EL | Limonen- oder Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Es gibt eine Anzahl von Sambals in Indonesien. Wir kennen meistens nur das Sambal Oelek, welches in Glaesern erhaeltlich ist. Man kann aber Sambals selber zubereiten.
Hier ist eines der bekanntesten Sambals:
Alle Zutaten zusammen im Moerser zerstossen oder im Blender mit Zugabe von Sojabohnenoel.
Das Sambal haelt sich 2-3 Wochen im Kuehlschrank.
Trasi ist eine Shrimp Paste und in Feinkost- oder Asienlaeden erhaeltlich. Die Paste bekommt erst ihren Geschmack indem man sie in Oel anroestet.
Die schaerfe von Sambals richtet sich nach der Chilli Art. Bird's-eye Chillies sind generell die schaerfsten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sambal Trasi
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.