Samosas
Zutatenliste

500 g | Gehacktes |
1 mtl. | Zwiebel feine Scheiben |
¼ | Limone den Saft davon |
Einige Corianderblaetter | |
fein gehackt | |
Salz nach Geschmack | |
Etwas Fett z. Braten | |
Fett zum Ausbacken | |
FÜR DIE GEWÜRZPASTE | |
1 | Grüner Chili |
2 | Knoblauchzehen |
2 | cm Ingwer |
¼ TL | Curcuma (Gelbwurz) |
¼ TL | Coriander |
¼ TL | Chilipulver |
1 TL | Cumin Samen |
Für den Teig | |
½ Tasse | Weizenvollkornmehl |
1 Tasse | Mehl |
Salz nach Geschmack | |
1,50 EL | Pflanzenfett(zB.Biskin soft) |
Zubereitung
-
Schritt 1
FUER DIE FUELLUNG:
Das Fett zum Braten in einer groesseren Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und
die im Moerser zerstossenen Zutaten fuer die Paste darin duensten. Das
Fleisch und Salz zugeben und fuer eine kleine Weile braten. Ein wenig Wasser
daruebersprinkeln, zudecken und koecheln, bis das Fleisch zart und die
Fluessgiekti aufgesogen ist. Nun die Corianderblaetter und den Limonensaft
zufuegen. Auskuehlen lassen.
Als Ersatz fuer das Fleisch koennen auch: Blumenkohl, Erbsen, Kartoffeln,
Weisskohl o.ae. verwendet werden.
FUER DEN TEIG:
Das Pflanzenfett wird mit dem Mehl vermischt und zu einem weichen Teig
verknetet. Der Teig wird nun in kleine Baellchen geteilt. Jedes Baellchen
wird duenn ausgerollt (Groesse ca. 10cm Durchmesser). Die Teigplatte wird
nun halbiert und man form Tueten aus den beiden Haelften. Die Aussenkante
wird angefeuchtet und an die Tuete geklebt. Nun wird die Tuete mit der
Fleischmasse gefuellt und vorsichtig verschlossen.
Die Tuetchen werden in heissem Pflanzenfett langsam goldbraun frittiert.
Man erhaelt ca. 20 Tuetchen von der angegebenen Menge.
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