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Sanddorneis

Sanddorneis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
    und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
    Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
    sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
    unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
    Masse ziehen.
    In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
    Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen und stürzen.
    Haseknüsse rösten und heiss darüber streuen.
    (*) Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
    abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden,
    Beeren durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können
    die kurz aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben
    werden.
    *
    Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Küche, Früchte und
    Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 09 May 1995
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