Sanddorneis
Zutatenliste

300 g | Sanddornpüree (*) |
1,50 EL | Honig |
1 | Spur Vanille |
2 | Eigelb |
3 EL | Honig |
0,20 l | Rahm |
2 | Eiweiß |
1 | Spur Vollrohrzucker |
75 g | Haselnüsse gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Sanddornmus, Sanddornpüree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen.
Eigelb und Honig schaumig rühren. Ausgekühltes Sanddornmus
sorgfältig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfältig
unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
In Förmchen füllen und 3 bis 4 Stunden tiefkühlen.
Zum Servieren, Förmchen kurz ins heisse Wasser tauchen und stürzen.
Haseknüsse rösten und heiss darüber streuen.
(*) Sanddornpüree: die Früchte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden,
Beeren durch ein Sieb streichen. Für eine bessere Ausbeute können
die kurz aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben
werden.
*
Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- Küche, Früchte und
Beeren, 1988 ISBN 3-293-00143-2
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tue, 09 May 1995
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