Sanddorntorte
Zutatenliste

5 | Eier |
3 EL | Wasser |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
175 g | Weizenvollkornmehl, Type 1700 |
1 | gestr. TL Backpulver |
10 | Bl. weiße Gelatine |
250 g | Magerquark |
2 | B. Joghurt Ó 150 g |
100 g | Zucker |
150 ml | Sanddornsaft |
¼ l | Sahne |
4 EL | Haferflocken |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser
schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß
Eigelb nur ganz kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben, locker unterheben.
Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auskleiden, den
Teig einfüllen, glattstreichen und backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 35 Min.
Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker
und Sanddornsaft mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif
schlagen. Gelatine ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. Etwas abkühlen
lassen, nach und nach ca. 3 EL Quarkmasse hineinrühren, dann dieses
mit der Quarkmasse gut verrühren, die Sahne unterheben.
Den abgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden, Die
Quarkcreme zwischen die Tortenböden und obenauf streichen.
Haferflocken und Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 10 leicht bräunen, abgekühlt über die Torte streuen.
136 g Eiweiß, 122 g Fett, 437 g Kohlenhydrate, 14686 kJ, 3504 kcal.
Zubereitungszeit
60 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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