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Sanddorntorte

Sanddorntorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser
    schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß
    Eigelb nur ganz kurz unterrühren.
    Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben, locker unterheben.
    Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auskleiden, den
    Teig einfüllen, glattstreichen und backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 35 Min.
    Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker
    und Sanddornsaft mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif
    schlagen. Gelatine ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder
    Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. Etwas abkühlen
    lassen, nach und nach ca. 3 EL Quarkmasse hineinrühren, dann dieses
    mit der Quarkmasse gut verrühren, die Sahne unterheben.
    Den abgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden, Die
    Quarkcreme zwischen die Tortenböden und obenauf streichen.
    Haferflocken und Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle
    8 - 10 leicht bräunen, abgekühlt über die Torte streuen.
    136 g Eiweiß, 122 g Fett, 437 g Kohlenhydrate, 14686 kJ, 3504 kcal.
    Zubereitungszeit
    60 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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