Sandra's Türkischer Kartoffelsalat
Zutatenliste

1,50 kg | festkochende Kartoffeln |
5 | Zwiebeln |
6 | Eier |
1 Bund | glatte Petersilie (beim Türken) |
½ l | Olivenöl |
1 TL | ACI PUL BiBER (Paprika gewürzpräparat) [-> gibts beim türk. Händler] |
Zubereitung
-
Schritt 1
- Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden;
- Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden
- Eier hart kochen und nach dem Abschrecken ebenfalls in Scheiben oder Stücke schneiden
- Blätter von den Petersilienstangen befreien, grob hacken oder schneiden
Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben.
Jetzt kommt das Öl hinzu - und zwar hemmungslos!
Beginne vorsichtshalber mit einer halben 0,75 l - Flasche Öl. Den Salat vermengen. Man gibt dann weiter soviel Öl hinzu, bis der Salat geschmeidig wird.
Nun mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einem 1/2 - 1 TL ACI PUL BiBER würzen und abschmecken.
Vor dem Servieren mind. eine halbe Stunde ruhen lassen und kalt stellen.
Dazu kann man kurz Gebratenes reichen. Bei mir gibt es meistens Frikadellen.
Variation:
gebratene Champignons zugeben --- mmh!
Guten Apetitt!!
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