Sardinen nach Seeräuberart (Boghe a Scabeccio)
Zutatenliste

8 | Sardinen Ë 150 g |
Mehl zum Wenden | |
Öl | |
Salz | |
1 | Zwiebel |
2 | Schalotten |
4 | Knoblauchzehen |
Lorbeer- und Salbeiblätter | |
¾ l | Weißweinessig |
0,20 l | Trockener Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fische säubern, schuppen und ausnehmen. Unter fließendem Wasser waschen,
trockentupfen. Im Mehl wenden und im heißen Öl auf beiden Seiten goldbraun
braten. Erst zum Schluß salzen. Aus der Pfanne heben und abkühlen lassen. In
der Zwischenzeit die Zwiebel und die beiden Schalotten fein hacken,
Knoblauchzehen schälen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben, die Zwiebeln
und Schalotten sowie die ganzen Knoblauchzehen darin andünsten. Lorbeer- und
Salbeiblätter dazugeben. Sobald die Zwiebeln goldgelb werden, soviel Essig
und Weißwein zugeben, daß anschließend die Fische damit vollständig bedeckt
werden können. Erhitzen und einige Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu
umrühren. Die Fische in eine Glas- oder Porzellanform schichten und mit der
Essigmischung übergießen, falls nötig, mit Wein oder Essig ergänzen.
Abgedeckt für 24 Stunden kühl stellen.
NOTIZEN - 27.3.99
850 g kleine Sardinen (ca. 20 Stück); nur _sehr_ kurz braten. 1/2 l Essig,
ansonsten wie oben. Ca. 10 kleine Lorbeerblätter und 15 frische
Salbeiblätter. Menge okay für Lasagneform.
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