Webkoch-Logo

Sardische Hirtensuppe (Zuppa Dei Pastori Galluresi)

Sardische Hirtensuppe (Zuppa Dei Pastori Galluresi)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch waschen, mit dem Wasser zum Kochen bringen, sorgfältig
    abschäumen.
    Inzwischen Zwiebeln pellen und vierteln. Sellerie und Karotten
    putzen, waschen und grob zerschneiden. Alles mit Basilikumblättern
    zum Fleisch geben und salzen.
    Fleisch in der Brühe ohne Deckel 3 Stunden garen. Danach mit Salz
    abschmecken.
    Während das Fleisch gart, Tomaten häuten, grob zerschneiden und im
    Olivenöl aufkochen. Tomatenmark unterrühren. Tomaten in 30 Min.
    dicklich einkochen, mit Salz, Zucker und Cayenne und Zimt würzen.
    Petersilie grob hacken. Käse in Scheiben schneiden. Brotblätter in
    einen ofenfesten Topf einschichten. Lagenweise mit Tomatensauce
    beträufeln und mit Käse und Petersilie belegen. Von der Brühe etwa
    2/3 der ursprünglichen Wassermenge durch ein Sieb über das Brot
    gießen.
    Die Suppe im vorgeheizten Backofen (200°C, Gas Stufe 3, erste Leiste
    von unten) so lange garen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.
    Die sardische Hirtensuppe anschließend in der Form servieren.
    Die Suppe als Festmahl
    : Die Zuppa dei pastori galluresi wird nur bei großen Festlichkeiten
    aufgetischt. Die Zubereitung ist aufwendig. Und man sollte 1-2 Tage
    vorher damit anfangen. Ist die Brühe gekocht und mit Brot und Käse in
    die Form geschichtet, dauert es nur noch eine Stunde. Das Fleisch von
    Lamm, Ochse und Huhn, das die Kraft der Brühe ausmacht, wird übrigens
    hinterher lauwarm und mit sauer eingelegten Zwiebeln gegessen.
    *
    Quelle: Nach: Das große Italien- Kochbuch / e&t
    Erfaßt (25.05.96) von Ulk Fetter
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sardische Hirtensuppe (Zuppa Dei Pastori Galluresi)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.