Webkoch-Logo

Satay-Garnelen

Satay-Garnelen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    20 cm lange Bambusspiesse mehrere Stunden in Wasser einweichen. Die
    Garnelen schaelen und den Darm entfernen, die Schwaenze intakt lassen.
    Im Mixer Knoblauch, Erdnussbutter, Zwiebel, Fischsauce, Chiliflocken,
    Kurkuma, Korianderwurzeln und ein wenig der Kokosmilch glattruehren.
    Die restliche Kokosmilch unterruehren.
    Die Garnelen mit dieser Marinade ueberziehen, die Schwaenze moeglichst
    nicht eintunken. Abgedeckt mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
    Auf jeden Spiess 2 Garnelen stecken (jede Garnele 2 mal durchstechen).
    Die restliche Marinade fuer die Sataysauce und zum Bestreichen der
    Garnelen waehrend des Garens verwenden.
    Fuer die Sataysauce das Oel in einem kleinen Topf erhitzen.
    Currypaste, Zitronengras und Tamarindenmus zufuegen und bei starker
    Hitze 1 Minute garen, bis es duftet. Kokosmilch, Erdnussbutter und
    Zucker zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die
    Zutaten 2 Minuten ohne Deckel koecheln lassen. Die aufbewahrte
    Marinade hineinruehren und die Sauce 2 Minuten garen, bis sie dick
    wird. Mit den Erdnuessen bestreut servieren.
    Die Garnelen im Backofen oder auf dem Holzkohlengrill grillen, bis
    sie gar sind; zwischendurch einmal drehen und mit der Marinade
    bestreichen. Mit der Satay-Sauce sofort servieren.
    Tip:
    Die Konsistenz der Sauce haengt von der verwendeten Erdnussbutter ab.
    Falls sie zu dick ist, mit etwas Wasser verduennen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Satay-Garnelen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.