Webkoch-Logo

Satay sauce Malayische Satay-Soße

Satay sauce Malayische Satay-Soße
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras
    fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnüsse leicht im Backofen oder
    in einem trockenen Gefäß auf dem Herd rösten und dann grob zerstoßen.
    Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Öl 5 Minuten leicht kochen,
    dabei gelegentlich umrühren. Kokosmilch hinzutun und ständig rührend
    langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnüsse, Zucker und
    Salz hinzufügen. Für einige Minuten simmern lassen.
    Zum Servieren die Sosse auf Raumtemperatur abkühlen lassen (schmeckt
    aber heiß genauso).
    Diese Sosse ist eigentlich für Satay-Spieße gedacht, passt aber auch
    hervorragend zu den Roti.
    *
    Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
    Times Books International
    **
    Gepostet von: Adam Golatofski
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Satay sauce Malayische Satay-Soße

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.