Satay sauce Malayische Satay-Soße
Zutatenliste

8 | getrocknete Chilischoten (evtl. weniger) |
8 | Schalotten oder 1 rote/braune Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Candlenuts (/buah keras/) oder Macademias |
1 | Stengel Zitronengras (/serai/) |
½ Tasse | rohe Ernüsse oder Erdnussbutter |
2 EL | Öl |
1 Tasse | Kokosmilch |
2 TL | Tamarinde in |
¼ Tasse | warmen Wassers aufgelöst |
1 TL | braunen Zucker |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras
fein zerkleinern und gut vermischen. Erdnüsse leicht im Backofen oder
in einem trockenen Gefäß auf dem Herd rösten und dann grob zerstoßen.
Erstgenannte Zutaten in einem Topf mit Öl 5 Minuten leicht kochen,
dabei gelegentlich umrühren. Kokosmilch hinzutun und ständig rührend
langsam zum Kochen bringen. Tamarindenwasser, Erdnüsse, Zucker und
Salz hinzufügen. Für einige Minuten simmern lassen.
Zum Servieren die Sosse auf Raumtemperatur abkühlen lassen (schmeckt
aber heiß genauso).
Diese Sosse ist eigentlich für Satay-Spieße gedacht, passt aber auch
hervorragend zu den Roti.
*
Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton,
Times Books International
**
Gepostet von: Adam Golatofski
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Satay sauce Malayische Satay-Soße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.