Sate mit Muscheln und Garnelen (Sate tom va so)
Zutatenliste

150 ml | Trockener Sherry o. Weisswei |
1 EL | Weinessig |
1 EL | Dill gehackter |
Salz | |
12 gr. | Jacobsmuscheln gewaschen |
12 gr. | Garnelen in der Schale |
1 | Gurke in 1cm dicke Scheiben |
1 gr. | Zwiebel feingehackt |
2 EL | Pflanzenöl |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt u gehackt |
2 | Frische rote Chilischoten feingehackt |
6 | Tomaten enthäutet, entkern und gewürfelt |
1 EL | Frisches Basilikum gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Sate wurde wahrscheinlich durch indische Haendler in Vietnam
eingefuehrt. Mundgerechte, saftige Fleischstuecke, Meeresfruechte,
Gefluegel oder Gemuese werden gewuerzt und auf dem Holzkohlegrille
zubereitet. Dazu wird immer eine Sauce gereicht.
Sherry, Essig, Dill und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Hitze
reduzieren, bis Mischung koechelt, Muscheln hineingeben. Zwei Minuten
koecheln lassen. Muscheln entfernen und Fluessigkeit als Marinade
zurueckbehalten.
Garnelen, Gurken und Muscheln abwechselnd aufspiessen, so dass auf
jedem Spiess drei Garnelen, drei Muscheln und drei Gurkenstuecke
stecken. Zugedeckt im Kuehlschrank aufbewahren.
Zwiebeln im Oel drei Minuten sanft anbraten. Knoblauch hinzufuegen und
eine Minute weiterbraten. Chilischote und Tomaten dazugeben, fuenf
Minuten braten. Basilikumblaetter einruehren. Vom Herd nehmen und
abkuehlen lassen. Sate auf den Grill legen und von jeder Seite drei
bis vier Minuten grillen. Dabei haeufig mit der Marinade bepinseln.
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